Sidang Proposal Skripsi untuk mahasiswa SI tahun akademik genap 2016/2017 sudah dibuka. Sidang kali ini kembali ke format lama, yakni pendaftaran langsung menyetorkan proposal. untuk ketentuan-ketentuannya sebagai berikut:

1. Pengumpulan proposal skripsi : 7 Februari – 10 Februari 2017 di staff prodi.
  1. Sidang proposal R1 : 13 Februari 2017  – Jam : 08.00 WIB (Sistem Informasi di Lab. Jarkom  /  Teknik Informatika di Lab. Multimedia)
  1. Sidang proposal R2 :  17 Februari 2017  – Jam : 08.00 WIB (Sistem Informasi di Lab. Jarkom  /  Teknik Informatika di Lab. Multimedia)
  1. Format proposal skripsi :
  • Proposal dijilid mika plastik (Sistem Informasi warna PINK / Teknik Informatika warna KUNING)
  • COVER PROPOSAL (urutannya Judul, Proposal Skripsi, Logo UNIKAMA, Nama dan NIM mahasiswa, Prodi, Fakultas, Universitas, Tahun)
  • KONTEN PROPOSAL : Latar belakang masalah, rumusan masalah, batasan masalah, dan tujuan penelitian (menunjukkan hipotesa yang terukur).
  • MARGIN PROPOSAL : Top 3cm – Left 4cm – Bottom 3cm – Right 3cm
  • PARAGRAPH : Spasi “1.5 lines”   –   AligmentJustified
  • FONT : Times New Roman – Font size “12”
  • Judul skripsi pastikan TIDAK ADANYA PLAGIASI dari penelitian siapa pun. Jika terdapat persamaan tema penelitian, harus mampu menunjukkan pembedanya dari penelitian yang lain tersebut.
  • Tema penelitian skripsi dapat diangkat dari: permasalahan dari obyek/tempat riset, atau melanjutkan penelitian orang lain untuk perbaikan/pengembangan.
  • Jumlah halaman proposal skripsi MAX  7 halaman termasuk cover, dan lampiri jurnal/paper pendukung.
PENGUMUMAN SIDANG PROPOSAL SKRIPSI TAHUN AKADEMIK GENAP 2016/2017